Adepta das regiões mais frias, a goiaba serrana tem grande importância cultural para a região onde é cultivada. Além de um sabor e um cheirinho deliciosos, esse fruto possui alto poder antioxidante, anti-inflamatório e nutritivo. Seus ativos nutrem e perfumam a pele com suavidade e carinho.
Goiaba Serrana
O xodó da Maitá e da Serra Catarinense.
A goiaba serrana (acca sellowiana), também conhecida como “Feijoa”, “goiaba do campo”, “goiaba abacaxi” ou “goiaba do mato”, é nativa do planalto meridional brasileiro e nordeste do Uruguai. Apesar da sua origem, os países que apresentam maior cultivo são Nova Zelândia e Colômbia. A região de plantação da goiabeira serrana deve possuir uma amplitude térmica de 10 °C entre o dia e a noite para intensificação do aroma e sabor do fruto.
ATIVOS
Flavonoides, vitamina C, vitamina E, saponinas, taninos, e zinco.
APLICAÇÃO
Atividade antioxidante e nutritiva. Ativo ideal para cremes e loções anti-idade. Para peles oleosas e acneicas em razão da função adstringente dos taninos.